Der Eifelverein Untermosel organisiert eine Ferienwanderung vom 04. bis 11. Oktober 2020 im Pfälzerwald für 20 bis 25 Teilnehmer.

Hotel-Restaurant „Blick zum Maimont“, 66996 Ludwigswinkel (bei Fischbach), www.maimont.de, 7 Übernachtungen mit Halbpension kosten im DZ 308 €, begrenzte Zahl an EZ zuzüglich 5,00 €.

Es gibt insgesamt 7 geführte Wanderungen, die zum Teil recht anstrengend sind. An einigen Premiumwegen liegen Hütten des Pfälzerwaldvereins.

• Eingehtour: „Rumberg-Steig“ (bei Ludwigswinkel) 11,2 km oder „Grenzgängerweg“ (bei Nothweiler) 7 km
  • Dahner Felsenpad (bei Dahn), 12,3 km
  • Wasgau-Seen-Tour (von Ludwigswinkel nach Fischbach) 20,5 km (Teilwanderung)
  • Bärensteig (bei Bruchweiler-Bärenbach) 13,5 km
  • Dahner Rundwanderweg (bei Dahn) 18,6 km
  • Napoleon-Steig (bei Bruchweiler-Bärenbach) 12,3 km
  • Abschlusstour: Teufelstischtour (bei Hinterweidenthal) 9,5 km

Alternativ können das Deutsche Schuhmuseum in Hauenstein, die „Gläserne Schuhfabrik“ Josef Seibel in Hauenstein oder die Ligne Maginot in Bitch besichtigt werden. Auch ein Ausflug nach Pirmasens ist möglich.

Wir bilden Fahrgemeinschaften. Die Kosten für Mitfahrer betragen ca. 50 €.

Insgesamt kostet die Fahrt mit einer Reserve für Unvorhergesehenes ca. 400 €.

Verbindliche Anmeldung bis zur Weihnachtsfeier. Anzahlung: 100 €