bei der Ortsgruppe Untermosel des Eifelvereins

AKTUELL *** Forellenhof Burgen, Rundwanderung um Macken am 12. Juli *** AKTUELL

AKTUELL *** Dausenau – Zimmerschied RW am 19. Juli *** AKTUELL

MerkenP1010008

IMG 0706Seit Wochen freuen wir uns darauf, dass nach der Corona-Pandemie der Wanderbetrieb wieder aufgenommen werden kann. Am Sonntag, 5. Juli versammelten sich ein Wanderführer, vier Wanderer und ein Gast aus der Ortsgruppe Daun bei der Schwanenkirche in Roes, wo der Wanderweg Eifelhöhen und Brohlbachtal zunächst durch die Raps- und Getreidefelder des Maifeldes und dann lange Zeit am Brohlbach entlangführt.

Liebe Wanderfreunde,

Inzwischen wandern die meisten Ortsgruppen des Eifelvereins wieder und auch wir möchten nach der langen Pause unseren Mitgliedern wieder ein interessantes Wanderprogramm anbieten.

In den nächsten Wochen werden wir versuchen, jeden Sonntag eine Wanderung anzubieten. Da es nicht nur in der Gastronomie, sondern auch beim Vereinssport strenge Vorschriften und hohe Bußgelder gibt, wird es einige Änderungen geben. Wir werden in vielen Fällen in Eigenregie (Fahrtgemeinschaften) anreisen. Eine Schlussrast ist nicht in allen Fällen möglich, weil viele Lokale geschlossen sind bzw. die Zahl ihrer Sitzplätze reduziert haben.

IMG 0593Von der Schwanenkirche bei Roes ausgehend führt der 26 km lange Rundwanderweg "Eifelhöhen und Brohbachtal" über die Höhen des Maifeldes. Er besitzt eine Querverbindung, sodass man ihn in zwei Etappen gehen kann.

Wappen Untemosel

Für alle Mitglieder, Freunde, Förderer und Gäste hat der Eifelverein Untermosel seinen neuen, attraktiven Wanderplan 2020 herausgegeben. Freuen Sie sich auf interessante Wanderungen und andere Aktivitäten.
Als Download unter dem Menüpunkt Wanderprogramm/ Wanderplan verfügbar.

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv