bei der Ortsgruppe Untermosel des Eifelvereins

Pressebild

Wanderung zum Winninger Weinfest Foto: Heike Bode

AKTUELL *** Himmelsleiterweg Brohl-Lützing am Sonntag den 12. Juni 2022 *** AKTUELL

AKTUELL *** Ruppertsklamm-Rundweg am Mittwoch, den 22. Juni 2022 *** AKTUELL

DSC0694914 Wanderfreunde trafen sich am 29. Mai bei gutem Wanderwetter zu der Wanderung von Neef über den Bremmer Calmont nach Eller. Mit der Regionalbahn ging unsere Reise von Winningen über Kobern-Gondorf nach Neef.

20220521 153907Da die jährliche "Fahrt ins Blaue" zu einem unbekannten Reiseziel immer weniger Wanderfreunde mobilisierte, bietet der Eifelverein Untermosel seit einigen Jahren eine "Fahrt ins Grüne" an, deren Ziel vorher bekanntgegeben wird.

10 accumulateurs tudorUnterbringung: Im Ralinger Hof (Mittelklassehotel)
In 10 Einzelzimmern / Doppelzimmern / Fewo max. (4 Pers. 1DZ, 2EZ)

Kosten: ca. 210€ (4xHP) für Frühstück und Abendessen pro Person (Der Endpreis hängt
von der Teilnehmerzahl ab).

IMG 20220501 100217Im Jahre 882 besuchten die Normannen Winningen, sie plünderten den Ort und brannten ihn nieder, bevor sie auf der Mosel nach Trier und dann nach Prüm und Echternach fuhren. Im Jahre 2022 bewohnten ihre Nachkommen eine Ferienwohnung in Winningen und nahmen als gerne gesehene Gäste an der traditionellen Wanderung des Eifelvereins am 1. Main zum Pfarrheckskopf teil.

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv