auf der Homepage

Pressebild

Winninger Weinfest

AKTUELL *** Kräuterwanderung am Sonntag, den 03. März 2024 *** AKTUELL

AKTUELL ***Vom Waldforum Roskerbachtal zur Burg Waldeck ins Baybachtal am Mittwoch, den 20. März 2024 *** AKTUELL

Genusswandern in Portugal: Vom 13.4.-20.4.23 an der Algarve

Wandern an der Algarve, das heißt bizarre Felsformationen bestaunen, sich von der rauen Urgewalt der meterhohen Atlantikwellen beeindrucken lassen und über Europas imposanteste Steilküste laufen. Die Algarve, ist eine der schönsten Küsten Europas und bietet alles, was ein Wandererherz höher schlagen lässt. Schroffe, spektakuläre Felsenküsten, feinsandige Badebuchten, kleine ursprüngliche Dörfer, herrliche Strände und Dünen und allerorts Natur pur. Die Wanderwege an der Algarve mit ihren imposanten Steilküsten stehen jedoch für noch viel mehr als das. Das Hinterland bietet Ruhe und ein besonders ursprüngliches Portugal, in dem die Zeit stehen geblieben zu sein scheint. Kuhweiden, Haferfelder und knallbunte Blumenwiesen wechseln sich ab mit Korkeichenwäldern und blühenden Mandel-, Maulbeer- und Olivenbäumen. Weit und breit ist kein Mensch zu sehen, nur ab und zu ein Dorf vor dessen Toren eine altersschwache Windmühle thront.

Nähere Auskünfte und Programmanforderung bei: Werner Henrich 02607-6609 oder bei Norbert Escher.02607-6383

Wanderbericht: Von Paradieshühnern und römischen Grabsteinen

IMG 20240114 125801Traditionell beginnt das Jahresprogramm des Eifelvereins Untermosel im Januar mit einer Wanderung rund um Münstermaifeld. Dieses Mal trafen sich 20 warm angezogene Wanderfreunde bei der Kirche in Mertloch und gingen von da aus über die Felder nach Polch.

Wanderbericht: Stimmungsvoller Ausklang zum Jahresende

IMG 20231217 115459Die Abschlusswanderung gehört zweifelsohne zu den Höhepunkten im Jahresprogramm des Eifelvereins Untermosel: Damit das Mittagessen auch schmeckt, führte Georg Christ die Wandergruppe zunächst einmal über die Höhen von Niederfell, wo wir einen Blick in das winterliche Moseltal werfen konnten.

Ankündigung: Rund um Waldesch und Hünenfeld

Am Sonntag, 18. Februar 2024 treffen wir uns um 10:00 Uhr am Wanderparkplatz an der L 208 (außerhalb von Waldesch, Beschilderung Sammelstelle Grünschnitt. Nach einer Wanderung rund um Waldesch und durch das Eschbachtal treffen wir gegen 14:00 Uhr bei Eier-Rosi (Rosis Wanderstube) ein, wo das legendäre Frühstück auf uns wartet (13 €/Person). Verbindliche Anmeldung bis zum 14. Februar 2024 bei Norbert Escher, 02607/6383 unbedingt erforderlich. Einkehr nur für rechtzeitig angemeldete Wanderer.

OG Untermosel

Friedrichstr. 39
56333 Winningen

info@eifelverein-untermosel.de

Anmeldungen

Anmeldungen zu allen Wanderungen bei Norbert Escher (02607 / 6383) Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.