auf der Homepage

Pressebild

Winninger Weinfest

AKTUELL *** Apollinarisschleife am Sonntag, den 16. Juni 2024 *** AKTUELL

AKTUELL *** Wanderung am Lützbach und Folbach am Mittwoch, den 19. Juni 2024 *** AKTUELL

Wanderbericht: Der Eifelverein auf dem Langhalsweg

IMG 20240602 105742Der Langhalsweg in Osterspai war das Ziel von 24 Wanderfreunden des Eifelvereins Untermosel. Gestartet wurde in Filsen, wo sich die Wanderer auf dem Kirschenpfad über regionale Steinobstsorten informieren konnten. Besonders die Vielzahl von über 80 Kirschsorten erstaunte alle.

Ankündigung: Apollinarisschleife bei Remagen

Der Eifelverein lädt ein zu einer Sonntagswanderung am 16. Juni 2024 auf der Apollinarisschleife bei Remagen

Treffpunkt: 9:15 Uhr am Hauptbahnhof Koblenz, Abfahrt 9:30 Uhr oder 10:00 Uhr am Bahnhof in Remagen
Wanderstrecke: 13 km, 330 Höhenmeter, Wanderzeit: 4 Stunden
Wanderführer: Petra Heinz
Rucksackverpflegung, Einkehr am Schluss

Die Tour beginnt mit der Apollinariskirche am Hang des Apollinarisberges. Eine Treppe hinter der Kirche führt zu einem Aussichtspunkt, auf welchem eine große Statue des heiligen Franziskus steht. Von hier hat man einen fantastischen Ausblick über die Apollinariskirche, den Ort Remagen und das nördliche Rheintal. Nach einem Aufstieg umrundet der Weg den Weiher am Waldschlösschen, um schließlich auf Waldwegen zum Schloss Calmuth zu führen. Über Waldwege und einen neu angelegten Pfad öffnet sich die Landschaft und nach kurzer Zeit erreicht man die Hütte am Scheidskopf.
Von hier hat man einen wunderbaren Fernblick in Richtung Hocheifel. Anmeldung für Fahrtgemeinschaften und Einkehr bei Norbert Escher, Tel.: 02607 6383, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. bis 14. 6. 2024 unbedingt erforderlich
Gäste sind herzlich willkommen

Wanderbericht: Schoppenstecher 5: Von Lütz nach Treis

IMG 20240428 144937

Halbzeit - der Eifelverein Untermosel erwandert den Schoppenstecherweg

In den 1980er Jahren wurde vom Eifelverein und von der damaligen Verbandsgemeinde Untermosel der Schoppenstecherweg angelegt. Er führte südlich der Mosel von Moselweiß bis Treis und nördlich von Karden bis Güls.

Wanderbericht: Aussichtsreiche Wanderung im schönen Rheingau

IMG 0176Mit 16 Teilnehmern waren wir am Muttertag im schönen Rheingau unterwegs.
Das Wetter war trocken und sonnig und sommerlich warm.

Wanderbericht: Linzer Basaltschleife

LINZ 11 IMG 20240505 WA0001Vierzehn Wanderfreunde unseres Vereins starteten von der historischen Altstadt in Linz aus über das Hochplateau Kaiserberg zur ca. zwölf Kilometer langen Rheinsteig-Rundtour "Linzer Basaltschleife".

OG Untermosel

Friedrichstr. 39
56333 Winningen

info@eifelverein-untermosel.de

Anmeldungen

Anmeldungen zu allen Wanderungen bei Norbert Escher (02607 / 6383) Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.